Вівторок, 11.08.2020, 12:53
Доброго дня! Гість | RSS

Статьи

Главная » Статьи » Статті

Итоги 2010 года. Часть I
Январь
Январь, по традиции, начался с похмелья. Пока игроки нашей славной команды нежились под солнцем где-то в Африке, донецкое фанатьё отмечало праздники, коих в январе хватает в излишке. По той же неизменной традиции, к середине месяца печень и остальные органы тела начинают молить о пощаде, и вот тогда становится по-настоящему скучно. До первого матча в сезоне еще ого-го как далеко, а заняться-то, по сути, больше и нечем. Плюс ко всему холод и солнце, которое к четырем часам садиться за горизонт, позволяя тьме окутать город, совсем не характеризуют январь с хорошей стороны.
Пожалуй, единственным событием, которое произошло в январе, стал выпуск первых в истории метадоновского движения ультрас-роз (посмотреть на них можно тут). Учитывая невыносимую скуку первого месяца в году, считаю это событие достойным внимания wink
Февраль
Февраль так и остался бы незамеченным отрывком времени в 2010 году, если бы в конце месяца не возобновился чемпионат Украины. Донецкий «Металлург» стартовал выездным матчем с ужгородским «Закарпатьем». Это был первый и, чуть ли не единственный случай в прошедшем году, когда фан-клуб не отправил на матч ни единого автобуса с козырными болельщиками. Однако, не смотря на довольно внушительное расстояние от Донецка до Ужгорода (около 1430 км), выезд сумели пробить около десяти безработных фанатов. Таким образом, этот выезд стал самым дальним в истории метадоновского движения в пределах Украины. Хотя, с другой стороны, стоит ли считать выезды (или лучше сказать «вылеты») в Парму и Рим, как пробитые? Наверное. не стоит.
Март
В марте, помимо выезда в Запорожье и Симферополь были домашние игры с киевским «Динамо» и дважды с кротами. Чем запомнился первый месяц весны? Прежде всего, массовым использованием различной пиротехники, головокружительными модульными шоу, обидными баннерами в сторону оппонентов и, конечно же, разгромными победами донецкого «Металлурга» - хотел бы написать я, но, увы, ничего этого не было. Все прошло как обычно. А выиграл «Металлург» всего лишь в одном матче, однако эта победа стоила всех мартовских неудач вместе взятых. В полуфинале Кубка Украины был обыгран «Шахтер» и, таким образом, «Металлург» впервые в своей истории вышел в финал. Вполне достойное событие для третьего месяца в году.
Апрель
В апреле забили на все. Как футболисты, так и все остальные. Собственно, на высокие места в таблице «Металлург» уже не претендовал, а вылететь не мог, потому в оставшихся матчах они занимались чем угодно, но только не футболом. По сути, чемпионат завершался именно в апреле, ведь составители календаря надеялись на выход сборной Украины на Чемпионат мира. Но, игрокам, видимо, перспектива в июне посетить холодный (на то время года) ЮАР не улыбалась. Потому они решили слить грекам плей-офф, и отправиться в отпуск уже в мае. Собственно, к апрелю эта тема не имеет никакого отношения, но ведь обидно-то так sad в общем, вы меня понимаете.
Что же касается «Металлурга», то из 7 матчей он выиграл только в Мариуполе, причем выиграл неожиданно с размахом. Собственно, единственный позитивный момент апреля.
Май
Последним матчем сезона для нас стал финал Кубка Украины в Харькове. Стал он во всех отношениях провальным. Собственно, это был самый массовый выезд болельщиков «Металлурга» в истории. Однако, кроме симпатичного марша перед матчем, каких либо позитивных моментов по этому поводу не было. Организовать такое количество народу в течении нескольких минут, да еще и на чужом стадионе практически нереально. Все попытки завести трибуны сводились к нулю. Пока трезвые сидели на попах как приклеенные, пьяные орали что-то своё.
Более того, при первой попытке использовать пиротехнику, один из «приехавших на халяву» пальцем указал на всех, кто эти попытки совершал, после чего вся приготовленная пиротехника отправилась в местный участок.
Поэтому совсем неудивительно, что в разных частях секторов вспыхивали небольшие потасовки.
Также фан-клуб планировал визуально украсить трибуну, раздав людям белые и темно-синие футболки с эмблемой на груди, пытаясь организовать своеобразные сине-белые полосы. Но и эта затея провалилась.
В напряженном, драматическом стиле проиграли и сам матч. На этом и закончился для нас сезон 2009/2010.

Июнь
В июне смотрели Чемпионат мира. Смотрели без особого интереса. Болеть было не за кого, поэтому в основном болели за Сербию. Потому что это круто и вообще, Косово – это Сербия!
Но не это стало главной проблемой прошедшего мундиаля. Маленький негр с выпученными глазами, изо всех сил «дудящий» в изобретение Дъявола - вувузеллу, наверное, долго снился всем тем, кто посмотрел бОльшую часть чемпионата. Африканцы умудрились напрочь убить атмосферу футбола. Каждый новый матч, казалось, становился продолжением только что прошедшего. В такие моменты понимаешь, что футбол без фанатов – настоящее УГ smile
Также не добавила авторитета Чемпионату низкая результативность и холодная погода. Очень тяжело было представить летний турнир, который проходил в Африке и при этом видеть людей на трибунах в шапках.
Забегая вперед на 11 дней июля, хочу напомнить, что мундиаль выиграла сборная Испании…
Собственно, кого волнует?
Обсудить на форуме
Категория: Статті | Добавил: Mackey (01.02.2011)
Просмотров: 974 | Теги: металлург донецк, фанаты., Ультрас, Итоги 2010 года